{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Национальная команда
Женская сборная России

Андрей Кириленко: «В таких матчах закаляется характер»

Ср, 15 ноября 2017 197

Андрей Кириленко: «В таких матчах закаляется характер»


Президент Российской Федерации Баскетбола прокомментировал победу женской сборной России над командой Литвы.

- Я рад, что у нас получился именно такой дебют дома. Что мы играли именно в такую игру, что одержали тяжелую победу, - отметил Андрей Кириленко. - Именно в таких матчах закаляется характер. Я их называю «телевизионными» - потому что болельщик перед экраном хочет именно такой игры. Когда в напряженной концовке идет «валидол», такие попадания, как у Жосселины Майги, которая вывела нас вперед.

Потом было сумасшедшее решение - мне кажется, Женя Белякова тактически ошиблась, когда бросила трехочковый. По игре нельзя было такой бросок совершать. Но затем зал принес нам победу на штрафных, заставил игрока соперниц ошибиться и смазать оба броска.

Это для нас очень большой опыт. Именно таких игр нам и не хватает как команде. Уверенных побед у нас очень много, а вот таких, когда идем «ноздря в ноздрю», - нет. А они, конечно, необходимы.

У нас перспективная, молодая сборная. В ней играют и чемпионки мира среди 19-летних, и по баскетболу 3х3. Ясно, что хороший уровень есть, нужно теперь подтянуть командную игру. Новая система, новый тренер - много всего нового. Я по тренировкам вижу, что очень много работы и желания. Но когда очень сильно хочешь, иногда бывает, что переигрываешь. Мне кажется, что девушкам нужно остыть, играть более разумно.