{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Национальная команда
Женская сборная России

Олаф Ланге: «Сегодня победу нам принесла игра в защите»

Ср, 15 ноября 2017 200

Олаф Ланге: «Сегодня победу нам принесла игра в защите»


Главный тренер женской сборной России разобрал игру команды в матче с Литвой.

- У России новая команда, новый тренер. До Литвы у нас не было серьезных проверок. Игра с Албанией была больше похожа на тренировку бросков из-под кольца, чем на баскетбольный матч. Литовки же подошли к этой встрече в хорошем ритме, после сложной игры с Венгрией. Мы же, по сути, только тренировались, - посетовал Олаф Ланге. - Я знал, что первая четверть получится такой непростой: нам нужно было время, чтобы найти ритм. Лучшей четвертью была вторая, но после перерыва началась такая рваная игра, в которой победить мог любой. Мы сделали много ошибок из-за нервов. Надо работать над этим. Нам еще многое предстоит улучшить, и сборная России обязательно станет сильнее.

- Какие игровые качества сборной России вы выделите?

- Старание. И сплоченность. И игру в защите. Она принесла нам сегодня победу. В атаке мы пока отстаем, но это ожидаемо, потому что именно на обороне были сфокусированы при подготовке к матчу. Мне очень нравится тот факт, что игроки вместе, сражаются друг за друга, демонстрируют истинную волю к победе. При этом жду, что в февральском и осеннем «окнах» мы покажем себя более сбалансированной командой.

- Сборная Литвы снова проиграла в концовке. Это судьба?

- Не верю в такие вещи. Соперницы здорово играли и имели хорошие шансы на победу. Но наша команда взяла свое в защите благодаря силе воли и большему стремлению. И мы смогли вернуть лидерство после того, как проигрывали за две минуты до конца.

- Против Марии Вадеевой сегодня литовки сыграли особенно хорошо.

- Да, но не стоит здесь ее винить. Она недавно вернулась после травмы и пока не играет на 100 процентов. Маша отдала максимум того, что могла.

- Следующий соперник в зимнем «окне» – сборная Венгрии. Что думаете об этой команде?

- Венгерки победили Литву на выезде, так что, наверное, с ними будет сложнее. У них есть натурализованная американка Кортни Вандерслут, и прямо сейчас это одна из лучших разыгрывающих на пик-н-ролле. Сейчас она не играла, но если приедет в сборную в феврале, Венгрия будет крайне серьезным соперником. Хорошо, что в ноябре мы одержали две победы, но нам нужно продолжать расти.

- Значит, хорошо, что Россия сыграет с Венгрией не сейчас, а только в феврале?

- Определенно.

- Где бы вы хотели провести следующий домашний матч сборной?

- В России (улыбается). Не так важно, в каком именно городе. В России много красивых городов.