{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Национальная команда
Женская сборная России

В матче с Албанией вместо Жедик сыграет Огун

Вт, 13 февраля 247

В матче с Албанией вместо Жедик сыграет Огун


Сегодня женская сборная России прилетела в Пермь, где завтра проведет четвертый отборочный матч чемпионата Европы-2019 – против команды Албании.

В составе главной команды страны произошло одно изменение. После победы в Мишкольце над сборной Венгрии тренерский штаб решил предоставить отдых защитнику курского «Динамо» Наталье Жедик. В заявке на домашний матч в Перми ее заменит нападающая «Спарты энд К» Камилла Огун, которая прошла с командой весь февральский сбор, но пропустила выезд в Венгрию.

Пермь встретила сборную России неожиданным потеплением: вместо обещанных «-18» на термометре в момент приземления в аэропорту Большое Савино было «-11». В легендарном УДС «Молот», который по совместительству является ледовой ареной, некоторым баскетболисткам с непривычки было прохладно, но нет сомнений, что завтра на игре будет жарко.

По итогам матча с Венгрией главный тренер россиянок Олаф Ланге внес в подготовку небольшие коррективы, уделив особое внимание работе над атакой. Так что завтра сборная наверняка порадует болельщиков результативной игрой. Тем более что именно в ноябрьском матче с Албанией российская команда обновила два своих рекорда - по набранным очкам (122) и итоговой разнице («+85»).

- Как для вас прошли дни после окончания сборов, когда вас не взяли в Венгрию? – вопрос Камилле Огун.

- Поначалу расстроилась, конечно. Очень хотелось попасть в команду. Но потом подумала: «Ничего, я молодая, еще все впереди». Отдыхала два дня. Один день побегала, в тренажерку сходила. И уже должна была возвращаться в расположение своего клуба, как вдруг в 10 вечера мне написали: «Камилла, завтра собираемся в 5 часов в Новогорске, ты едешь играть с Албанией». Конечно, была очень рада. Немножко волнительно, но приятно.

- Ожидаете получить побольше игрового времени в матче с аутсайдером группы?

- Конечно, хочется. Но сколько дадут, столько и отыграю.

- Что знаете о сборной Албании?

- Что пока ни одного матча она не выиграла. Вообще в последней игре албанки набрали 60 очков, для них это уже неплохо (61:119 дома против Литвы. – Прим. Russiabasket.ru). Правда, и пропустили больше 100. Но все равно никогда нельзя недооценивать соперника.

- Вы знали, что Пермь – самый баскетбольный город России? – вопрос Олафу Ланге.

- Теперь знаю. Мне нравится дворец - приятный, большой. Надеюсь, завтра болельщики придут нас поддержать и увидят отличную игру.

- Женские команды в Перми обычно не играют, но зато недалеко расположен Екатеринбург, в котором вы проработали почти шесть лет. Ожидаете увидеть завтра на трибунах поклонников УГМК?

- Не знаю, много ли их будет, но, уверен, что кто-нибудь приедет. В Екатеринбурге очень страстные фанаты.

- Как избежать недооценки соперника после «+85» на выезде?

- Я поставил перед командой зеркало. И мои игроки знают, что их главный соперник – они сами. Именно так мы подходим к завтрашнему матчу. Нашей команде предстоит еще во многом прибавить, и мы будем пользоваться любой возможностью для этого. Выйдем завтра на площадку и постараемся показать, на что способны. Но, конечно, наш фокус в этой игре будет немного дальше, чем просто победа над Албанией.

- После матча с Венгрией прошли считанные дни. Успели ли вы внести какие-то изменения в игру сборной по итогам выезда?

- Мы отпустили Наташу Жедик, которая испытывала боли в колене, и ее заменила Камилла Огун. Также мы немного изменили атаку, сделали чуть больше акцент на игру под кольцо. Но система остается прежней.

 

Фото: Эстелла Арсуага.