{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Национальная команда
Женская сборная России

Олаф Ланге: «Я доволен стойкостью своей команды»

Сб, 17 ноября 38

Олаф Ланге: «Я доволен стойкостью своей команды»


Главный тренер женской сборной России - о важнейшей победе над Литвой, которая вывела нашу национальную команду на чемпионат Европы-2019.

- Хотел бы начать с сочувствия в адрес сборной Литвы, - сказал Олаф Ланге на послематчевой пресс-конференции. - Все четыре своих поражения - два от Венгрии и два от нас - она потерпела с разницей в один мяч. Мои комплименты соперникам. Они дали нам настоящий бой, хотя победа ничего им не приносила в турнирном плане. Это очень непростой и талантливый оппонент.

Мне пока тяжело работать в новом календаре с «окнами», особенно в ноябре. Трудно играть, имея ограниченное время на подготовку. Тем более на выезде. Литовская сборная удивила нас своей защитой - она была гораздо агрессивнее, чем в недавних матчах. И потребовалось немало времени, чтобы выправить нашу игру. Мяч не двигался, у нас были проблемы в защите. Но я доволен стойкостью своей команды - это наше качество было одним из определяющих во всем отборочном цикле. В середине третьей четверти мы уступали почти с двузначной разницей, однако отбились и нашли путь к победе.

Теперь остался один шаг - игра в Екатеринбурге с Венгрией. И, независимо от расклада в группе, нам нужно отстоять первое место и побороться за лучший «посев» при жеребьевке чемпионата Европы.

- То, что сборная Литвы в четвертый раз проигрывает с разницей «-2» или «-3» - исключительно невезение или причина в другом?

- По уровню баскетбола она близко с Россией и Венгрией, если рассматривать нашу группу. Но очевидно, что ключ к победе в концовке - это не только умение играть в баскетбол. Мне не хочется давать оценки, но после пары проигранных в такой упорной борьбе матчей легко перестать верить в себя. Так что причина в психологии. Потому что в игровом плане Литва находится рядом с нами.

 

Фото: fiba.com.