{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Национальная команда
Женская сборная России

Женская сборная России провела первую тренировку в Екатеринбурге

Пн, 19 ноября 40

Женская сборная России провела первую тренировку в Екатеринбурге


Главная женская команда страны сегодня утром начала подготовку к заключительному матчу квалификации Евробаскета-2019 против сборной Венгрии.

Весь вчерашний день российская команда провела в дороге: из литовского Кедайняя она выехала в 6.15 по литовскому времени, а к отелю в Екатеринбурге прибыла спустя почти 12 часов - в 21.00 по местному. После матча с Литвой и непростого путешествия (150 километров на автобусе до Вильнюса, а после этого - двойной перелет с трехчасовой стыковкой в Москве и сменой трех часовых поясов) команде нужно было время на восстановление, так что первая тренировка прошла в разгрузочном режиме с акцентом на тактику.

Дворец игровых видов спорта, в котором в среду состоится матч Россия - Венгрия, расположен в зоне прямой видимости - на противоположном от отеля берегу реки Исети. Так что логистика женской национальной команды в этом «окне» одинаково хороша и в крошечном (25 тысяч жителей) Кедайняе, и в миллионном Екатеринбурге.

В начале утреннего занятия Олаф Ланге поздравил девушек с выходом в финальную часть Евробаскета и отметил, что подготовка к турниру начинается прямо сейчас. При этом, по словам главного тренера, команде рано испытывать чувство удовлетворенности: в Латвии и Сербии нас ждут более серьезные соперники, чем в завершающемся отборе.

Несмотря на уже решенную главную турнирную задачу, сборной России по-прежнему необходимо побеждать: стопроцентный результат и первое место в группе позволят ей рассчитывать на «посев» в первой корзине при жеребьевке Евробаскета-2019, которая пройдет в Белграде 12 декабря.

Напомним, что матч Россия - Венгрия состоится 21 ноября и будет показан в прямом эфире на телеканале «Матч ТВ» и официальном сайте РФБ. Начало трансляции - в 16.55 по московскому времени.

 

Фото: Марина Абрамян.