{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Национальная команда
Женская сборная России

Игроки женской сборной провели мастер-класс для детей

Вт, 20 ноября 37

Игроки женской сборной провели мастер-класс для детей


Сегодня в Областном центре реабилитации инвалидов в Екатеринбурге прошел мастер-класс с участием представителей женской сборной России.

В мероприятии приняли участие игроки Елена Беглова, Мария Вадеева, Раиса Мусина и Татьяна Петрушина, а также генеральный менеджер женской сборной России Светлана Абросимова. Мастер-класс прошел в спортивном зале реабилитационного центра, и в нем приняли участие 20 детей и подростков с задержкой развития.

Среди почетных гостей были заместитель министра Свердловской области по физической культуре и спорту Александр Маслов, участник Летних Олимписких игр-2008 в Пекине, бывший легкоатлет, а ныне Исполнительный директор центра спортивной подготовки паралимпийских и сурдлимпийских команд Свердловской области «Родник» Олег Кульков и Исполнительный директор Специального Олимпийского комитета Свердловской области Ольга Бойко.

В начале мастер-класса ребята провели зарядку с ведущим, после чего на площадку вышли представители российской сборной. Они показали комплекс упражнений на дриблинг, передачи, учили детей как правильно действовать под кольцом, забивать штрафные и обыгрывать соперника один на один. Потом всех участников поделили на команды и устроили небольшую эстафету.

По окончании мероприятия наши девушки определили самых активных участников и вручили им баскетбольные мячи с автографами игроков. Тем не менее, без подарков не ушел никто. Всем участникам были вручены подарочные пакеты от Российской Федерации Баскетбола и женской сборной России. В них были предновогодние гостинцы, атрибутика для болельщиков и приглашения на завтрашний матч Россия - Венгрия.

Завершился мастер-класс автограф-сессией. Все участники остались довольны проведенным временем. А игроки сборной отметили, что такие встречи нужно проводить как можно чаще.