{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Национальная команда
Женская сборная России

Андрей Кириленко: «Нам нужно прибавлять в стабильности»

Ср, 21 ноября 29

Андрей Кириленко: «Нам нужно прибавлять в стабильности»


Итог выступлению женской сборной России в квалификации чемпионата Европы-2019, в которой наша национальная команда выиграла 6 матчей из 6, подвел президент Российской Федерации Баскетбола.

- Я очень рад, что мы вышли с первого места, - отметил Андрей Кириленко. – Рад, что у сборной 4 игры из 6 получились очень упорными. Именно в таких матчах она растет как команда. Тем более, что эта команда – очень молодая. И, думаю, потребуется еще 3-4 года на становление, на переход из потенциально сильных в полноценных игроков. Хотя проблески хорошей игры у многих видны и сейчас.

Впрочем, несмотря на победы, команде есть куда расти. Есть достаточно моментов, в которых необходимо прибавлять. Особенно в стабильности. Сборная может проводить отличные игровые отрезки, когда она полностью доминирует на площадке. Но при этом есть и провальные эпизоды. Вот только они провальные вовсе не потому, что мы не умеем играть. В первую очередь это происходит из-за элементарной невнимательности. Совершаются какие-то детские ошибки, которые могут сказаться на результате.

Зато очень радует, что играют все вместе. Как настоящая команда. Девушки бросаются друг другу на помощь, в неудачные моменты правильно реагируют, подставляя свое плечо. Это очень хороший пример как для всех болельщиков, так и для нашего подрастающего поколения, которое следит за женским баскетболом.

В целом, позитива очень много. Но есть и спортивные вопросы, которые относятся к прогрессу игроков. Правда, я не сомневаюсь, что если они продолжать в таком же духе работать над собой, над своей игрой, у нашей женской сборной будет все хорошо.

Теперь следующая цель – хорошее выступление на чемпионате Европы. Это будет очень важный турнир для женской сборной. Ведь там на кону будет стоять путевка на Олимпийские игры в Токио.