{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Национальная команда
Женская сборная России

Олаф Ланге: «Победой доволен, результатом матча неудовлетворен»

Чт, 22 ноября 50

Олаф Ланге: «Победой доволен, результатом матча неудовлетворен»


У главного тренера женской сборной России после победы над Венгрией (56:53) были поводы и для критики, и для радости.

- Я разрываюсь пополам, - сказал Олаф Ланге на послематчевой пресс-конференции. - С одной стороны, я очень доволен победой, первым местом в группе и тем прогрессом, которого мы добились за последний год. С другой - не могу быть удовлетворен результатом матча, потому что мы должны были побеждать с разницей «+20». В некоторые моменты мы играли слишком нервно, не исполняли план на игру. Но команда показывает, что движется в правильном направлении. Обычно тренеру приходится работать над всеми аспектами строительства команды. Мне же, по крайней мере, повезло, что улучшать нужно только баскетбольную составляющую. Это хороший момент для того, чтобы выйти на Евробаскет. Настоящая работа начнется следующим летом.

- В третьей четверти команда упустила инициативу, проиграла несколько подборов на своем щите. В чем причина?

- Хороший вопрос. Как я уже говорил, наши игроки нервничали: венгерки забили несколько важных мячей, а у нас не получалось в атаке. Мы не слишком удачно «давили» на мяч. Соперницы играли в атлетичный баскетбол, вытесняли нас с бросковых позиций, а мы не отреагировали. В какой-то момент Маша Вадеева была в хорошем ритме, но мы недостаточно часто давали ей мяч.

В общем, есть разные нюансы. Но, в целом, в 10-дневное «окно», особенно в ноябре, тяжело показывать высокий уровень. В прошлом году в матче с Литвой в Москве было что-то похожее. И потом в феврале сборная России была более сильной и целеустремленной командой. Не знаю, дело в особенностях этой части сезона или в чем-то другом. Но исполнения нам сегодня не хватало. И здесь необходимо прибавлять.

- Пару лет назад здесь же, в Екатеринбурге, вас спрашивали о таланте Раисы Мусиной. Вы тогда ответили, что она еще слишком молода. Что скажете сегодня, после 20 очков в матче с Венгрией? Можно ее уже назвать звездой?

- Разумеется, она за это время прибавила. И по-прежнему играет, как молодая баскетболистка. У нее большое сердце, сердце льва. Без него, без ее страсти, интенсивности мы не победили бы.

Тем не менее, впереди большая дорога. Сегодня было много ситуаций, в которых она затруднялась принять оптимальное решение. Мусина будет прибавлять день ото дня. Но уже сегодня я рад, что она играет за сборную и помогает ей побеждать.