{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Германия, Грузия, Италия и Чехия примут мужской Евробаскет-2021, Испания и Франция – женский

Пн, 15 июля 176

Германия, Грузия, Италия и Чехия примут мужской Евробаскет-2021, Испания и Франция – женский


Сегодня в Мюнхене состоялась официальная церемония объявления стран, которые примут следующие чемпионаты Европы среди мужчин и женщин.

По решению бюро ФИБА-Европа мужской чемпионат континента вновь, как и в 2015 и 2017 годах, состоится в четырех странах: ими стали Германия (Кельн - групповой турнир, Берлин – плей-офф), Грузия (Тбилиси), Италия (Милан) и Чехия (Прага). Также на проведение группового турнира претендовали Венгрия (Будапешт), Эстония (Таллин) и Словения (Любляна).

Финальный турнир Евробаскета пройдет в августе 2021 года и станет первым с момента перехода на четырехлетний цикл (с 1947-го по 2017-й мужские чемпионаты Европы проводились в каждый нечетный год). 24 финалиста определятся в отборочном турнире, стартующем в феврале 2020 года (32 участника будут разбиты на 8 групп, из каждой четверки в финальный турнир ЧЕ-2021 выйдут по три сборные).

Хозяевами женского чемпионата Европы стали финалисты двух предыдущих розыгрышей – Испания и Франция. Групповой турнир и 1/4 финала будут поделены поровну между Лионом и Валенсией, а затем четверка сильнейших соберется в Париже для распределения медалей в своеобразном «Финале четырех» (полуфиналы, матч за 3-е место и финал).

Квалификация женского Евробаскета с участием сборной России стартует уже в ноябре этого года. Жеребьевка отборочных турниров ЧЕ-2021 состоится 22 июля.