{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Тренерский совет рекомендовал Александра Ковалева на пост главного тренера женской национальной сборной

Пн, 07 октября 78

Тренерский совет рекомендовал Александра Ковалева на пост главного тренера женской национальной сборной


Сегодня в «Доме баскетбола» состоялось заседание Тренерского совета Российской Федерации Баскетбола по женским командам.

Главная тема прошедшего заседания – кандидатура главного тренера женской национальной сборной России. Также были подведены итоги выступлений трех женских резервных сборных России в 2019 году. Напомним, что все команды успешно выступили на Первенствах Европы: юниорки U16 стали чемпионками Европы и получили право в следующем году выступить на Первенстве мира U17, юниорки U20 завоевали серебряные медали, а юниорки U18, оставшись без нескольких основных игроков, заняли 4-е место.

- У нас были три кандидата на пост главного тренера женской сборной – Дмитрий Донсков, Александр Ковалев и Элен Шакирова, - отметила председатель женского Тренерского совета РФБ Татьяна Карамышева. – Это, в целом, равные, опытные специалисты. И мнения членов Тренерского совета разделились. Более того, они даже менялись по ходу выступления кандидатов. Сделать выбор было непросто. Но в конце концов мы решили рекомендовать Исполкому РФБ Александра Ковалева.

Кроме того, были заслушаны отчеты старших тренеров по итогам прошедших Первенств Европы (U20 – Дмитрий Донсков, U18 – Момир Тасич, U16 – Александр Ковалев. – прим. russiabasket.ru). Выступление всех команд было признано удовлетворительным.

Что же касается кандидатур старших тренеров сборных в 2020 году, то Тренерский совет будет рекомендовать Исполкому оставить работать теперь уже с командой U20 Момира Тасича, на должность старшего тренера U18 предложена кандидатура Ольги Шунейкиной, U16 – Дмитрия Шумихина. А Александр Ковалев год назад был назначен на несколько сезонов старшим тренером сборной 2003 года рождения, которой предстоит участие в Первенстве мира U17.

Стоит напомнить, что летом 2020 года женские резервные сборные России выступят на четырех турнирах. Команда U17 сыграет на Первенстве мира, которое пройдет в румынском городе Клуж-Напока, а сборные U20, U18 и U16 – на Первенствах Европы.