{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Праздник к нам приходит. Как Таллин встретил сборную России

Вс, 17 ноября 37

Праздник к нам приходит. Как Таллин встретил сборную России


Сегодня в 19:30 по московскому времени женская сборная России проведет второй матч квалификации чемпионата Европы-2021.

После шикарного новехонького отеля в Оренбурге российская сборная сменила условия на более спартанские, в которых ничто не будет отвлекать от предстоящей игры. Прибыв в Таллин в субботу утром, команда поселилась вдали от центра города, в тихом местечке на берегу озера и недалеко от игрового зала. Ну, как тихом… Учитывая, что отель большой и недорогой, а в Таллине в эти дни проходит еще и детский футбольный турнир, каждый обед, ужин и завтрак превращается в маленький фестиваль. На высоких девушек из России детвора смотрит с очень плохо скрываемым любопытством, но издалека, не нарушая привычного графика сборной.

Спортзал Таллинского технического университета - очень необычное сооружение. Оно, может быть, и не самое шикарное для официального матча на уровне национальных сборных, зато очень атмосферное и располагает всем необходимым. Специально к матчу Эстония - Россия вся небаскетбольная разметка «закамуфлирована» под расцветку паркета, а привычные для студенческих залов выдвижные трибуны придают залу особенный шарм и готовы вместить сотен пять-шесть зрителей.

Арена построена в «американском» стиле, когда площадка находится на один этаж ниже уровня земли. Благодаря этому внутри зал выглядит просторным, а снаружи - компактным, не нарушая идиллии окружающего его лесопарка. Со всех сторон только сосны, березы, пение птиц - совершенно ничто не выдает того, что вы находитесь в столице европейского государства.

Тем временем в центре Таллина уже идут приготовления к новогодним праздникам. На Ратушной площади установлены огромная елка (что характерно, натуральная) и большая сцена для ежевечерних концертов. Все остальное пространство главной площади Эстонии занято деревянными домиками рождественской ярмарки. Продается примерно всё: от традиционного глинтвейна (от 3 до 6 евро) и сувенирных магнитов до дорогого сыра и шапок ручной работы в виде различных животных.

В опутавших старый город кривых улочках - тоже большое количество сувенирных лавок и кафе/баров/ресторанов на любой кошелек. Практически в каждом заведении предлагают попробовать знаменитый ликер «Старый Таллин» и деликатесы из лосятины, а крепостные стены украшают огромные чайки, больше напоминающие альбатросов, и устрашающие безликие фигуры средневековых монахов.

 

Подробности – в видеоблоге «Курс – Евро» на YouTube-канале РФБ. Подписывайтесь и следите за обновлениями!