{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Сборная России разгромила Эстонию

Вс, 17 ноября 113

Сборная России разгромила Эстонию


Наша женская национальная команда легко выиграла второй гостевой матч отборочного турнира Евробаскета-2021.

Россиянки имели заметное преимущество всю игру. Не прошло и двух минут, а наши девушки набрали 9 безответных очков. Эстонки, впрочем, «огрызнулись» (лишь 11:8 на 5-й минуте), но затем встреча проходила под диктовку сборной России. Первые 17 очков набрали три игрока – Альбина Ражева, Анастасия Шилова и Мария Вадеева. Стоило же появиться на площадке Карине Низамовой, как разрыв превысил 10 очков (22:10): наша разыгрывающая завершила две атаки в течение 13 секунд, а между своими бросками успела сделать перехват. А к первому перерыву перевес достиг «+15» (30:15).

Во второй четверти игра у россиянок не задалась с самого начала: они не забивали три минуты. Как результат – эстонская команда дважды сокращала дистанцию до 9 очков. Ближе к концу первой половины наши девушки вновь убежали вперед, но эта четверть все-таки завершилась вничью.

Зато в начале третьей сборная России не на шутку разошлась в атаке, быстро сняв последние вопросы об исходе матча. Всего за 4 с половиной минуты было набрано 17 очков, а разрыв достиг разгромных «+25» (63:38). И хотя в начале последнего периода наши девушки позволили соперницам подобраться на 18 очков, в оставшееся время ничего не помешало им добиться разгромных «+30».

Результативными получились и оба дебюта. Свои первые матчи за сборную России провели Елизавета Комарова (в середине четвертой четверти она реализовала дальний бросок) и Анна Зайцева, которая набрала свои первые очки в составе национальной команды после прохода на предпоследней минуте.

 

Эстония - Россия – 66:96 (15:30, 18:18, 20:25, 13:23)

Эстония: Ласс (15). Россия: Вадеева (17+9 подборов), Лешковцева (14), Шилова (13), Ражева (12), Левченко (11+9 передач), Шабанова (8), Анойкина (6), Низамова (4), Тихоненко (4), Комарова (3), Намок (2), Зайцева (2).

 

Два следующих матча отборочного турнира Евробаскета-2021 сборная России проведет только в следующем ноябре. Обе игры будут гостевыми: 12-го числа – со Швейцарией, 15-го – с Боснией и Герцеговиной.

 

Фото: fiba.basketball