{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Александр Ковалев: «Каждый матч – рост на будущее»

Чт, 04 февраля 97

Александр Ковалев: «Каждый матч – рост на будущее»


Главный тренер сборной России – об убедительной победе над Эстонией и предстоящем матче со Швейцарией.

- План на игру сработал почти на 100 процентов, - считает Александр Ковалев. - Были недочеты, связанные с потерями. 15 за матч - многовато. И в каких-то эпизодах в нападении игроки потерялись. В целом игра прошла под нашим контролем. Не скажу, что она была простой. Для нас каждый матч – рост на будущее. Тем более, что сегодня оказалось сразу несколько дебютантов. Им было непросто – нервы, мандраж. Но в целом команда сыграла стабильно и уверенно.

- Какие планы на матч со Швейцарией?

-- Всех точно не раскрою – вдруг швейцарцы понимают по-русски? В первую очередь – конечно, нужна победа, чтобы выйти из группы с первого места. Необходимо обеспечить себе преимущество с первых минут. Много будет зависеть от мотивации. А то, что покажем, увидите 6-го числа.

- В группе сложилась удивительная ситуация: Россия – лидер, но на чемпионат Европы еще не попала, а сборная Боснии и Герцеговины, будучи второй, уже завоевала путевку на Евробаскет.

- Даже не думал о том, что мы еще не вышли. Есть приятные ощущения от победы. Но через два часа мы начинаем работать над Швейцарией. И мыслей о том, кто куда вышел, у меня нет. Все мысли на 6-е число, на победу.

- Ясно, что Швейцария - более серьезный соперник, чем Эстония. Можно ли делать серьезные выводы по сегодняшней игре, и над чем надо работать?

- Качество игры в защите. Убрать неправильные эпизоды, когда мы проигрывали один в один. Второе – улучшить качество игры в нападении. Убрать невынужденные потери. В целом Швейцария - не Эстония. У нее другой стиль. Много игроков 3х3 – агрессивных вообще и агрессивных при игре 1 в 1. Счет во втором «окне» не хочу вспоминать (98:42. - прим. russiabasket.ru). А победу над Эстонией я завтра забуду и буду готовиться только к Швейцарии. Как и вся команда вместе с тренерским штабом.

- Полтора года назад вы приехали в Оренбурге провести первый матч в качестве главного тренера сборной. Но первую победу в родном городе одержали только сейчас. Примите поздравления, и что она значит для вас?

- Дебют не удался совсем, хотя качество игры было неплохим. Хорошо разобрали Боснию. Ожидали, кто будет лидером, но не ожидали от Джонс такого процента попаданий трехочковых. Сегодня Швейцария показывала качественную игру с боснийками на протяжении всех периодов. Спасибо, что поздравили с победой. Хочется поздравить всех болельщиков в субботу еще раз.