{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Андрей Кириленко: «Надо быть готовыми к более серьезным соперникам на чемпионате Европы»

Сб, 06 февраля 105

Андрей Кириленко: «Надо быть готовыми к более серьезным соперникам на чемпионате Европы»


Одним из первых с выходом на Евробаскет-2021 женскую сборную поздравил президент Российской Федерации Баскетбола.

В Оренбурге Андрей Кириленко времени даром не терял. Позавчера посетил матч с Эстонией. А вчера вместе с министром физической культуры и спорта Оренбургской области Сергеем Салминым встретился с первым вице-губернатором Оренбургской области, министром сельского хозяйства Сергеем Балыкиным. Также во встрече приняли участие генеральный директор РФБ Евгений Иванов и директор оренбургского баскетбольного клуба «Надежда» Олег Храмкин.

Глава РФБ поблагодарил Оренбуржье за возможность проведения в областном центре матчей квалификации Евробаскета-2021.

- Арена СКК «Оренбуржье» очень удобная для проведения матчей - особенно в сегодняшних условиях ограничений. Плюс хорошая организация, соблюдены все требования Международной федерации баскетбола. Поэтому мы очень рады, что удалось провести в Оренбурге такое крупное мероприятие с участием сборных команд, - отметил Кириленко.

Он выразил особую признательность и за поддержку развития баскетбола на территории региона, что очень важно для него. Дело в том, что Оренбургская область является для Кириленко вторым домом – в детстве Андрей проводил летние каникулы у бабушки в Бузулуке. Он также поделился идеей создания в этом административном центре баскетбольной площадки.

А сегодня президент РФБ побывал и на матче со Швейцарией. После которого одним из первых поздравил наши девушек.

 

Андрей Кириленко, президент Российской Федерации Баскетбола:

- Поздравляю всех болельщиков с победой и с выходом на Евробаскет. Очень хорошо, что мы увидим сборную России летом в Испании и Франции, среди лучших баскетболисток Европы. У нас интересная молодая команда, приятно было видеть в ней и новые лица — тренерскому штабу удалось попробовать в деле многих новичков, которые получили опыт перед таким ответственным турниром, как чемпионат Европы. Хочется поздравить и поблагодарить гостеприимную оренбургскую землю, которая сделала все для побед главной команды страны. Продолжаем готовиться к лету, а пока — желаем нашим девушкам успешного завершения клубного сезона. От лица федерации и от болельщиков — спасибо им за их время, за то, что отдают силы на благо национальной команды.

Этим двум победам не следует слишком сильно радоваться, но и недооценивать их не стоит. На сегодняшний день сборная России сильнее этих соперников, что и доказала своей игрой. Но на чемпионате Европы нас ждут соперники посерьезнее, и к этому нужно быть готовыми.