{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Елизавета Комарова: «Теперь главное – отдохнуть и выспаться»

Сб, 06 февраля 131

Елизавета Комарова: «Теперь главное – отдохнуть и выспаться»


Несмотря на дебют в составе сборной России по ходу завершившейся квалификации Евробаскета, без защитника «Надежды» представить нынешнюю национальную команду уже невозможно.

В двух последних матчах Комарова выступила в новой для себя роли – атакующего защитника стартовой пятерки российской сборной. И справилась с ней на «отлично». Набрала 23 очка при фантастической меткости бросков: двухочковые – 5 из 6, трехочковые – 4 из 5, штрафные – 1 из 2.

- Как настроение после столь яркой победы?

- Все молодцы, все довольны игрой, команда выполнила весь план на матч, составленный тренерским штабом.

- Ожидали такого разгрома?

- Ожидали, прежде всего, хорошей игры от себя. Был план агрессивно действовать в защите. Что мы и выполнили. Ожидать-то можно чего угодно - главное работать и всегда быть командой.

- Болельщики помогли?

- Конечно. Хочется выразить им благодарность за то, что они давали нам необходимую энергию. А энергия зала всегда приятна. Спасибо, что приходили на матчи и болели за нас!

- Каково играть в Оренбурге? Вы ведь с нынешнего сезона защищаете цвета «Надежды».

- Приятно. Многие знают меня, и я уже со многими знакома. Оренбург всегда славился трибунами, которые горячо поддерживают свою команду.

- Квалификация закончена, сборная России стала участницей Евробаскета. Что дальше?

- Главное – отдохнуть и выспаться. Была проделана большая работа, все устали и прилично вымотаны.

- Настолько, что даже победе радовались не очень эмоционально?

- Думаю, из-за того, что были настроены очень серьезно. Неважно какая команда напротив - всегда надо выкладываться по максимуму. Потому, возможно, и эмоции не такие яркие.

- В последнем «окне» за сборную России дебютировали сразу 5 игроков. Да и вы сами впервые сыграли за нее только в этой квалификации. Что хотели бы пожелать новичкам?

- Во-первых, хочу поздравить девчонок. Это был шикарный дебют, все хорошо себя проявили. Надеюсь, что мы продолжим работать все вместе.