{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Хотим вернуться в мировые лидеры». Сборная России готова к старту отбора на Кубок мира

Сб, 12 февраля 111

«Хотим вернуться в мировые лидеры». Сборная России готова к старту отбора на Кубок мира


Сегодня в Санто-Доминго прошла пресс-конференция перед стартом сборной России в квалификации Кубка мира-2022.

Из всех 16 участников квалификации сборная России вступает в борьбу последней — завтра матчем против Бельгии в Санто-Доминго (прямая трансляция — в 23:25 на канале «Матч! Страна»).

 

Александр Ковалев, главный тренер сборной России:

— Мы должны и будем показывать хороший баскетбол. Понимаем, что здесь с нами нет двух основных игроков – Марии Вадеевой и Анастасии Шиловой. Но рядом со мной сидит еще один лидер команды – Раиса Мусина, готовая показать себя во всей красе. Это же относится и ко всем остальным нашим игрокам. Постараемся сделать все возможное, чтобы показать здесь хорошую игру и добиться результата.

Много лет сборная России была одной из лучших в мировом женском баскетболе. Сейчас у нас молодая команда с большими перспективами, которая набирает обороты. Хотим снова вернуться на лидирующие позиции и показывать баскетбол высокого качества.

Сборная Бельгии провела два хороших матча. Вчера очень здорово смотрелась против США, до этого одержала великолепную победу над Пуэрто-Рико с разницей более 30 очков. Это очень сильная команда. Но мы проводим разбор соперника, будем делать акцент на защите против определенных комбинаций. И постараемся добиться результата.

 

Раиса Мусина, капитан сборной России на квалификации Кубка мира-2022:

— Считаю, у нас хорошие шансы пройти отбор. Да, нам не хватает двух лидеров, но для нашей молодой команды это хорошая возможность сделать шаг вперед и вырасти.

— Меньше года назад вы встречались с Бельгией в четвертьфинале чемпионата Европы - и уступили с разницей 2 очка. Чего ждете от новой встречи?

— Мы провели тогда отличный матч — не хватило одного броска до овертайма. Но мы готовы сыграть снова. Надеемся снова показать баскетбол высокого уровня и взять реванш.

В группе с участием россиянок уже прошли два матча в Вашингтоне: сборная Бельгии победила Пуэрто-Рико, а затем уступила команде США. Матч Пуэрто-Рико — США состоится сегодня. Напомним, путевки в финальный турнир получат сборная США (автоматически как олимпийский чемпион) плюс две лучшие команды из трех остальных.

 

Запись пресс-конференции — на YouTube-канале ФИБА.