{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Сборная США победила пуэрториканок с разницей «+38»

Вс, 13 февраля 98

Сборная США победила пуэрториканок с разницей «+38»


Завершилась вашингтонская часть квалификации женского Кубка мира.

В Вашингтоне состоялся третий матч в «российской» группе отбора на Кубок мира-2022. Сборная США победила Пуэрто-Рико — 93:55 и завершила выступление в квалификации. Напомним, американкам гарантировано попадание в финальный турнир на правах олимпийских чемпионок Токио.

По большому счету вопросы о победителе были сняты еще в первой четверти, которую хозяйки завершили со счетом 33:8. Уступив во второй 10-минутке три очка преимущества, сборная США добавила к нему еще «+16» после большого перерыва. Больше всего очков — 14 — у победительниц набрала Ариэль Эткинс, а всего двузначной результативностью отметились шесть игроков. Лучшим снайпером матча в сборной Пуэрто-Рико стала Исалис Киньонес — 12 очков.

В воскресенье пуэрториканки прилетят из Вашингтона в Санто-Доминго, где в понедельник (в 2 часа ночи вторника по московскому времени) встретятся со сборной России. Этот матч станет последним во всех четырех квалификационных турнирах, а накануне команда Александра Ковалева сыграет с Бельгией (прямая трансляция — в 23:25 на канале «Матч! Страна» и официальном сайте РФБ).