{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Елизавета Шабанова: «Отсутствие Маши — хороший повод сделать шаг вперед»

Вс, 13 февраля 120

Елизавета Шабанова: «Отсутствие Маши — хороший повод сделать шаг вперед»


Сегодня для сборной России начинается отбор на Кубок мира. Перед матчем с Бельгией в Санто-Доминго интервью пресс-службе РФБ дала центровая национальной команды и курского «Динамо».

— Сборная России провела в Доминикане больше недели. Как подведете их итог?

— Ощущения такие, будто мы здесь уже месяц. К климату уже привыкли. Прорисовываются классные моменты, видна командная игра, у нас хорошо двигается мяч. Чувствуется желание каждого игрока. Случаются на тренировках какие-то ошибки, но в целом к матчу с Бельгией подходим в хорошей готовности.

— В связи с отсутствием Марии Вадеевой на вас выпадает повышенная ответственность на позиции центровой. Это давит?

— Конечно, это скажется — не только на мне, а на тактике всей команды. Но мне кажется, что это хороший повод для всех игроков сделать шаг вперед, взять на себя больше ответственности, шанс проявить себя и показать что-то новое. Для меня и других «больших» это отличный вызов и испытание. Мы тренировались без Маши все эти полторы недели, нащупали новые связки, перестроили игру с акцентом на других исполнителей.

— Какие выводы о соперниках сделали по просмотренным матчам?

— Не сюрприз, что бельгийки играют с акцентом на «больших». С этой командой мы встречались совсем недавно — в четвертьфинале чемпионата Европы. К тому же всех знаем по Евролиге, а некоторых — еще и по российской Премьер-лиге. Сборная Бельгии — очень сильный соперник, но и у нас есть свои козыри. Главное — выполнить установку, чтобы план сработал. А кто будет сильнее — покажет только игра.

Матч Россия — Бельгия начнется сегодня в 23:30 по московскому времени. Прямая трансляция — в 23:25 на телеканале «Матч! Страна».