{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Что нужно сборной России, чтобы выйти на Кубок мира

Вс, 13 февраля 127

Что нужно сборной России, чтобы выйти на Кубок мира


Все расклады на два оставшихся матча квалификации в Санто-Доминго.

Сегодня в Осаке и Белграде завершаются три из четырех квалификационных турниров женского Кубка мира-2022. Только отбор в Вашингтоне/Санто-Доминго финиширует в понедельник (на всей территории России к этому моменту наступит вторник, 15 февраля). Расписание изменено в связи с переносом игр российской сборной из США в Доминиканскую Республику: сегодня наша команда сыграет с Бельгией (начало — в 23:30 по московскому времени, прямая трансляция на канале «Матч! Страна»), а завтра — с Пуэрто-Рико (15 февраля в 2:00 по Москве, прямая трансляция на «Матч ТВ»).

Сборной США гарантировано участие в Кубке мира на правах олимпийского чемпиона Токио. Бельгия, Пуэрто-Рико и Россия борются за две оставшиеся путевки в Сидней. При этом все три команды получили одинаковое количество турнирных очков (1) за матч с США (включая отмененную встречу США — Россия), следовательно, распределение мест между ними будет полностью определяться результатами игр внутри этой тройки.

В случае равенства очков между тремя командами (оно возможно, только если россиянки выиграют у Бельгии и уступят Пуэрто-Рико) решающим фактором будет разница очков в играх только между этими соперниками. Любая положительная разница набранных и пропущенных очков внутри этой тройки гарантирует команде место выше последнего и, следовательно, попадание на Кубок мира.

 

Если Бельгия выигрывает у России:

- Бельгия выходит на Кубок мира;

- России для попадания в Австралию нужна победа над Пуэрто-Рико с любым счетом.

 

Если Россия выигрывает у Бельгии (с разницей D):

- Бельгия выходит на Кубок мира при условии, что D < 32;

- В матче с Пуэрто-Рико россиянок устроит победа с любым счетом либо поражение с разницей не больше (31 + D) / 2;

- Пуэрториканки пройдут квалификацию только в случае, если опередят по сумме двух матчей Россию и/или Бельгию.