{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Андрей Кириленко: «Нужно скорее забыть этот матч и сыграть с Пуэрто-Рико с нуля»

Пн, 14 февраля 182

Андрей Кириленко: «Нужно скорее забыть этот матч и сыграть с Пуэрто-Рико с нуля»


Президент РФБ — о матче квалификации Кубка мира-2022 с Бельгией.

— Давно не видел таких матчей в исполнении женской сборной России, — констатировал Андрей Кириленко, поддерживавший команду с трибун в Санто-Доминго. — Конечно, у Бельгии очень организованная сборная со стабильным составом. По именам этот состав нельзя назвать суперзвездным, за исключением Эммы Мессеман. Это вообще одна из моих самых любимых баскетболисток за пределами сборной России. И она в очередной раз показала класс: все решения на площадке — по делу. 

Но в первую очередь бельгийки очень сильны именно командной игрой. А нам ее сегодня не хватило. Недоставало правильных решений на площадке, баланса в атаках из-за дуги и с ближней дистанции. Очень редкие владения доходили до броска из-под кольца — чаще приходилось выбрасывать мяч из неудобных позиций. Отчасти организация игры страдала из-за отсутствия Марии Вадеевой — и, когда с самого начала не пошло, мы не смогли перестроиться.

Безусловно, психологический фактор в этом результате велик. Бельгийки сегодня были лучше готовы: они прилетели в Санто-Доминго за путевкой на Кубок мира, которую заслужили по праву. А заслужили ли ее мы? Ответ на этот вопрос даст только игра с Пуэрто-Рико. Всё просто: кто побеждает — значит, тот и заслужил. Начинаем с нуля. И уже не будет иметь значения, кто проиграл Бельгии крупнее и в каком составе выступал. Поэтому сегодняшнее поражение нужно забыть.

После таких поражений неизбежно хочется разобраться в причинах, провести работу над ошибками. Но поверьте моему опыту игрока: сейчас нужно как можно скорее оставить этот матч в прошлом. Тренеры обязательно проанализируют ошибки, когда придет время. А сейчас впереди — решающая игра отбора, на подготовку к которой у команды всего 24 часа. И только она имеет значение.