{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Александр Ковалев: «С 27 процентами попаданий с игры сложно рассчитывать на победу»

Пн, 14 февраля 203

Александр Ковалев: «С 27 процентами попаданий с игры сложно рассчитывать на победу»


Цитаты после матча квалификации Кубка мира-2022 Россия — Бельгия (43:66).

— Поздравляю соперников с выходом на Кубок мира, — сказал главный тренер сборной России Александр Ковалев на послематчевой пресс-конференции. — Безусловно, сборная Бельгии этого достойна. Эта команда уже пять лет играет стабильным составом и всегда показывает высокий уровень. К сожалению, мы не смогли даже навязать ей борьбу. Основной фактор — 27 процентов попаданий с игры. С такой реализацией сложно рассчитывать на победу, и даже попытки у нас не было. Это был не наш день. У бельгиек было преимущество в игровом ритме: до встречи с нами они уже провели в квалификации два матча в Вашингтоне, «вкатились» в этот турнир. Мы же проанализируем ошибки и в понедельник сыграем в другой баскетбол.

— Как ваша команда будет готовиться к важнейшей игре с Пуэрто-Рико?

— У нас всего одна тренировка — утром в день матча. В распоряжении тренеров — только ночь и половина завтрашнего дня. Доведем до игроков основные функции в защите, постараемся найти слабые стороны у соперника и использовать их.

 

Для серебряного призера Олимпийских игр в баскетболе 3x3 Ольги Фролкиной это был первый матч за сборную России 5x5.

— Было немного волнительно, — призналась форвард национальной команды. — Жаль, что первый матч за сборную в баскетболе 5 на 5 оказалась таким тяжелым, мы не смогли оказать серьезное сопротивление сборной Бельгии. Но завтра нас ждут новый день и новая игра. И я надеюсь, что всё будет иначе.

 

Во всех четырех квалификациях Кубка мира-2022 осталось провести один матч: Пуэрто-Рико — Россия. Он состоится в Санто-Доминго 14 февраля (начало — в 2:00 15 февраля по московскому времени), а его победитель получит последнюю, 12-ю путевку в финальный турнир.