{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Раиса Мусина: «Надеюсь, в Австралии сыграем сильнейшим составом»

Вт, 15 февраля 258

Раиса Мусина: «Надеюсь, в Австралии сыграем сильнейшим составом»


Форвард сборной России — о победе над Пуэрто-Рико (104:68) и выходе на Кубок мира-2022.

— Горжусь всеми девчонками, которые прошли с командой этот путь. Он начинался прошлым летом на Евробаскете, и приятно ощущать, что то, ради чего мы бились во Франции и Испании, стало реальностью. Мы наконец-то едем в Сидней! Благодарим всех, кто болел за нас у телевизоров, несмотря на то, что матч начинался в 2 часа ночи по Москве. Мы вас чувствуем, вы в нашем сердце, Россия — номер один! Без вашей поддержки мы не смогли бы так биться.

— В этой квалификации вы были капитаном сборной. Как настраивали команду на игру с Пуэрто-Рико?

— Все знали, зачем мы тут собрались и ради чего работаем, тут не требовался дополнительный настрой. Каждый игрок хотел поехать на чемпионат мира и сделал все ради этой победы.

— Тяжело ли было выбросить из головы «-23» от Бельгии, особенно учитывая, что до игры с Пуэрто-Рико оставались сутки?

— Сразу после ухода с паркета мы ту игру забыли. Заранее понимали, что судьбу путевки в Австралию решит матч с пуэрториканками. Если бы оставили с Бельгией все силы — на Пуэрто-Рико их могло и не хватить. Так что где-то я даже рада столь плохой игре с бельгийками, потому что за ночь мы смогли все перестроить. Больше действовать командно, находить открытые броски.

— Отдельное достижение — что сборная добыла эту путевку без своего лидера Марии Вадеевой.

— Конечно, Маши нам не хватает — и как игрока, и как души команды. Мы все ее любим. Зато летом все будет классно: соберемся перед Кубком мира все вместе и, надеюсь, в Австралии сыграем сильнейшим составом.