{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Стартовал Открытый лагерь женской сборной России

Чт, 09 июня 532

Стартовал Открытый лагерь женской сборной России


Сегодня вечером в Новогорске команда Александра Ковалева провела первую тренировку. В сборе участвуют 17 игроков.

ЗАЩИТНИКИ

 Возраст 

 Рост 

Клуб-2021/22

Ксения Ковалева

21

177

Энергия

Мария Крымова

22

171

МБА

Дарья Курильчук

24

181

Самара

Вероника Логинова

19

174

МБА-2

Севара Нуритдинова

23

165

Спарта&К

Яна Пашковская

19

178

Енисей

Олеся Сафонова

23

178

Динамо-Фарм К

Яна Эльберг

17

179

Динамо-Фарм К

ФОРВАРДЫ

Елизавета Братчикова

26

191

Енисей

Даяна Динза Эрнандес

22

184

Казаночка

Виталина Зверева

21

189

Динамо Н

Анастасия Олаири Косу  

17

186

Динамо К

Екатерина Кошечкина

19

188

МБА

Дарья Репникова

22

180

Спарта&К

Кристина Савкович

18

183

МБА-2

Инна Фастова

23

186

Надежда

ЦЕНТРОВЫЕ

Валерия Яковлева

18

188

МБА-2

Главный тренер — Александр Ковалев. Ассистенты главного тренера — Александр Васин, Дмитрий Шумихин, Денис Кандалов. Тренер по физподготовке — Сергей Мухаев. Врач — Забида Магомедова. Массажисты — Артур Суджян, Николай Пивоваров. Администраторы — Светлана Лебедева, Иван Вадеев.

В ближайшие недели женская и мужская сборные будут делить баскетбольный зал новогорской базы. Как у баскетболистов, так и у баскетболисток нынешний Открытый лагерь посвящен работе на перспективу, изучению ближайшего резерва сборной и совершенствованию индивидуального мастерства игроков. Большинству из 17 участниц — не больше 23 лет, при этом многие из них минувший сезон отыграли в Суперлиге.

Сегодня тренировались 15 баскетболисток: Дарья Репникова и Севера Нуритдинова пропустили старт лагеря по уважительным причинам присоединятся к команде в ближайшие дни. Сбор продлится до 24 июня.

Александр Ковалев, главный тренер сборной России:

— Этот сбор — хорошее время, чтобы молодые игроки проявили себя и показали нам, на что сборная России может рассчитывать в будущем. Для многих девушек это первый шаг в элиту российского баскетбола. Наш тренерский штаб готов помочь им чувствовать себя более уверенно. К сожалению, не все смогли приехать: многие российские игроки получили повышенную нагрузку во второй половине клубного сезона, и без травм не обошлось.

Не самое простое время для сборной России, но его тоже нужно провести с пользой. Сейчас мы можем уделить больше внимания работе на перспективу, подготовить смену. В начале сбора будем постепенно втягивать игроков в тренировочный ритм — многие из них после клубного сезона занимались индивидуально, но все же не в режиме национальной команды. В основной части лагеря сделаем акцент на индивидуальной работе, а ближе к концу отработаем базовые принципы атаки и защиты сборной. Мы не останавливаемся в развитии. Ни в коем случае нельзя опускать руки — продолжаем работать и держать руку на пульсе, чтобы в любой момент быть готовыми вернуться на лидирующие позиции в европейском и международном женском баскетболе.